Integral de (1+(4x^3)-(6x^2)) dx
Solución
Solución detallada
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−6x2)dx=−6∫x2dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x2dx=3x3
Por lo tanto, el resultado es: −2x3
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫4x3dx=4∫x3dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x3dx=4x4
Por lo tanto, el resultado es: x4
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫1dx=x
El resultado es: x4+x
El resultado es: x4−2x3+x
-
Añadimos la constante de integración:
x4−2x3+x+constant
Respuesta:
x4−2x3+x+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
|
| / 3 2\ 4 3
| \1 + 4*x - 6*x / dx = C + x + x - 2*x
|
/
∫(−6x2+(4x3+1))dx=C+x4−2x3+x
Gráfica
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.