Integral de e^(2x)/sqrt(e^(4x)-25) dx
Solución
Solución detallada
-
Hay varias maneras de calcular esta integral.
Método #1
-
que u=e2x.
Luego que du=2e2xdx y ponemos 2du:
∫2u2−251du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫u2−251du=2∫u2−251du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫u2−251du=5∫25u2−11du
-
que u=5u.
Luego que du=5du y ponemos 5du:
∫u2−125du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫u2−15du=5∫u2−11du
InverseHyperbolicRule(func=acosh, context=1/sqrt(_u**2 - 1), symbol=_u)
Por lo tanto, el resultado es: 5acosh(u)
Si ahora sustituir u más en:
5acosh(5u)
Por lo tanto, el resultado es: acosh(5u)
Por lo tanto, el resultado es: 2acosh(5u)
Si ahora sustituir u más en:
2acosh(5e2x)
Método #2
-
que u=2x.
Luego que du=2dx y ponemos 2du:
∫2e2u−25eudu
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫e2u−25eudu=2∫e2u−25eudu
-
que u=eu.
Luego que du=eudu y ponemos du:
∫u2−251du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫u2−251du=5∫25u2−11du
-
que u=5u.
Luego que du=5du y ponemos 5du:
∫u2−125du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫u2−15du=5∫u2−11du
InverseHyperbolicRule(func=acosh, context=1/sqrt(_u**2 - 1), symbol=_u)
Por lo tanto, el resultado es: 5acosh(u)
Si ahora sustituir u más en:
5acosh(5u)
Por lo tanto, el resultado es: acosh(5u)
Si ahora sustituir u más en:
acosh(5eu)
Por lo tanto, el resultado es: 2acosh(5eu)
Si ahora sustituir u más en:
2acosh(5e2x)
-
Añadimos la constante de integración:
2acosh(5e2x)+constant
Respuesta:
2acosh(5e2x)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/ / 2*x\
| |e |
| 2*x acosh|----|
| E \ 5 /
| -------------- dx = C + -----------
| ___________ 2
| / 4*x
| \/ E - 25
|
/
∫e4x−25e2xdx=C+2acosh(5e2x)
Gráfica
/ 2\
|e |
acosh|--|
\5 / acosh(1/5)
--------- - ----------
2 2
2acosh(5e2)−2acosh(51)
=
/ 2\
|e |
acosh|--|
\5 / acosh(1/5)
--------- - ----------
2 2
2acosh(5e2)−2acosh(51)
acosh(exp(2)/5)/2 - acosh(1/5)/2
(0.607978391412057 - 0.620491191796248j)
(0.607978391412057 - 0.620491191796248j)
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.