Integral de x^2*(-9)/26-6*x^2/4-6*x/13 dx
Solución
Solución detallada
Integramos término a término:
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫ ( − 6 x 13 ) d x = − ∫ 6 x d x 13 \int \left(- \frac{6 x}{13}\right)\, dx = - \frac{\int 6 x\, dx}{13} ∫ ( − 13 6 x ) d x = − 13 ∫ 6 x d x
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫ 6 x d x = 6 ∫ x d x \int 6 x\, dx = 6 \int x\, dx ∫ 6 x d x = 6 ∫ x d x
Integral x n x^{n} x n es x n + 1 n + 1 \frac{x^{n + 1}}{n + 1} n + 1 x n + 1 when n ≠ − 1 n \neq -1 n = − 1 :
∫ x d x = x 2 2 \int x\, dx = \frac{x^{2}}{2} ∫ x d x = 2 x 2
Por lo tanto, el resultado es: 3 x 2 3 x^{2} 3 x 2
Por lo tanto, el resultado es: − 3 x 2 13 - \frac{3 x^{2}}{13} − 13 3 x 2
Integramos término a término:
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫ ( − 6 x 2 4 ) d x = − ∫ 6 x 2 d x 4 \int \left(- \frac{6 x^{2}}{4}\right)\, dx = - \frac{\int 6 x^{2}\, dx}{4} ∫ ( − 4 6 x 2 ) d x = − 4 ∫ 6 x 2 d x
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫ 6 x 2 d x = 6 ∫ x 2 d x \int 6 x^{2}\, dx = 6 \int x^{2}\, dx ∫ 6 x 2 d x = 6 ∫ x 2 d x
Integral x n x^{n} x n es x n + 1 n + 1 \frac{x^{n + 1}}{n + 1} n + 1 x n + 1 when n ≠ − 1 n \neq -1 n = − 1 :
∫ x 2 d x = x 3 3 \int x^{2}\, dx = \frac{x^{3}}{3} ∫ x 2 d x = 3 x 3
Por lo tanto, el resultado es: 2 x 3 2 x^{3} 2 x 3
Por lo tanto, el resultado es: − x 3 2 - \frac{x^{3}}{2} − 2 x 3
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫ ( − 9 ) x 2 26 d x = ∫ ( − 9 x 2 ) d x 26 \int \frac{\left(-9\right) x^{2}}{26}\, dx = \frac{\int \left(- 9 x^{2}\right)\, dx}{26} ∫ 26 ( − 9 ) x 2 d x = 26 ∫ ( − 9 x 2 ) d x
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫ ( − 9 x 2 ) d x = − 9 ∫ x 2 d x \int \left(- 9 x^{2}\right)\, dx = - 9 \int x^{2}\, dx ∫ ( − 9 x 2 ) d x = − 9 ∫ x 2 d x
Integral x n x^{n} x n es x n + 1 n + 1 \frac{x^{n + 1}}{n + 1} n + 1 x n + 1 when n ≠ − 1 n \neq -1 n = − 1 :
∫ x 2 d x = x 3 3 \int x^{2}\, dx = \frac{x^{3}}{3} ∫ x 2 d x = 3 x 3
Por lo tanto, el resultado es: − 3 x 3 - 3 x^{3} − 3 x 3
Por lo tanto, el resultado es: − 3 x 3 26 - \frac{3 x^{3}}{26} − 26 3 x 3
El resultado es: − 8 x 3 13 - \frac{8 x^{3}}{13} − 13 8 x 3
El resultado es: − 8 x 3 13 − 3 x 2 13 - \frac{8 x^{3}}{13} - \frac{3 x^{2}}{13} − 13 8 x 3 − 13 3 x 2
Ahora simplificar:
− x 2 ( 8 x + 3 ) 13 - \frac{x^{2} \left(8 x + 3\right)}{13} − 13 x 2 ( 8 x + 3 )
Añadimos la constante de integración:
− x 2 ( 8 x + 3 ) 13 + c o n s t a n t - \frac{x^{2} \left(8 x + 3\right)}{13}+ \mathrm{constant} − 13 x 2 ( 8 x + 3 ) + constant
Respuesta:
− x 2 ( 8 x + 3 ) 13 + c o n s t a n t - \frac{x^{2} \left(8 x + 3\right)}{13}+ \mathrm{constant} − 13 x 2 ( 8 x + 3 ) + constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
|
| / 2 2 \ 3 2
| |x *(-9) 6*x 6*x| 8*x 3*x
| |------- - ---- - ---| dx = C - ---- - ----
| \ 26 4 13/ 13 13
|
/
∫ ( − 6 x 13 + ( − 6 x 2 4 + ( − 9 ) x 2 26 ) ) d x = C − 8 x 3 13 − 3 x 2 13 \int \left(- \frac{6 x}{13} + \left(- \frac{6 x^{2}}{4} + \frac{\left(-9\right) x^{2}}{26}\right)\right)\, dx = C - \frac{8 x^{3}}{13} - \frac{3 x^{2}}{13} ∫ ( − 13 6 x + ( − 4 6 x 2 + 26 ( − 9 ) x 2 ) ) d x = C − 13 8 x 3 − 13 3 x 2
Gráfica
0.00 0.05 0.10 0.15 0.20 0.25 0.30 0.35 0.40 0.45 0.50 0.55 0.60 0.65 1 -2
− 225423 812500 - \frac{225423}{812500} − 812500 225423
=
− 225423 812500 - \frac{225423}{812500} − 812500 225423
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.