Integral de (x^3-6*x^(2/3))/x dx
Solución
Solución detallada
-
Hay varias maneras de calcular esta integral.
Método #1
-
que u=x32.
Luego que du=33x2dx y ponemos −2du:
∫(−2u−3u29+18u)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫u−3u29+18udu=−2∫u−3u29+18udu
-
que u=u1.
Luego que du=−u2du y ponemos du:
∫u23u(u1)29−18du
-
que u=u1.
Luego que du=−u2du y ponemos du:
∫(18−3u27)du
-
Integramos término a término:
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫18du=18u
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−3u27)du=−3∫u27du
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫u27du=92u29
Por lo tanto, el resultado es: −32u29
El resultado es: −32u29+18u
Si ahora sustituir u más en:
−32(u1)29+u18
Si ahora sustituir u más en:
−32u29+18u
Por lo tanto, el resultado es: 3u29−9u
Si ahora sustituir u más en:
−9x32+3x3
Método #2
-
Vuelva a escribir el integrando:
x−6x32+x3=x2−3x6
-
Integramos término a término:
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x2dx=3x3
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−3x6)dx=−6∫3x1dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫3x1dx=23x32
Por lo tanto, el resultado es: −9x32
El resultado es: −9x32+3x3
-
Añadimos la constante de integración:
−9x32+3x3+constant
Respuesta:
−9x32+3x3+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
|
| 3 2/3 3
| x - 6*x 2/3 x
| ----------- dx = C - 9*x + --
| x 3
|
/
∫x−6x32+x3dx=C−9x32+3x3
Gráfica
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.