Integral de x^3-6*x dx
Solución
Solución detallada
-
Integramos término a término:
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x3dx=4x4
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−6x)dx=−6∫xdx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫xdx=2x2
Por lo tanto, el resultado es: −3x2
El resultado es: 4x4−3x2
-
Ahora simplificar:
4x2(x2−12)
-
Añadimos la constante de integración:
4x2(x2−12)+constant
Respuesta:
4x2(x2−12)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
| 4
| / 3 \ 2 x
| \x - 6*x/ dx = C - 3*x + --
| 4
/
∫(x3−6x)dx=C+4x4−3x2
Gráfica
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.