Integral de (x^3-6*x)/2 dx
Solución
Solución detallada
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫2x3−6xdx=2∫(x3−6x)dx
-
Integramos término a término:
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x3dx=4x4
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−6x)dx=−6∫xdx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫xdx=2x2
Por lo tanto, el resultado es: −3x2
El resultado es: 4x4−3x2
Por lo tanto, el resultado es: 8x4−23x2
-
Ahora simplificar:
8x2(x2−12)
-
Añadimos la constante de integración:
8x2(x2−12)+constant
Respuesta:
8x2(x2−12)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
|
| 3 2 4
| x - 6*x 3*x x
| -------- dx = C - ---- + --
| 2 2 8
|
/
∫2x3−6xdx=C+8x4−23x2
Gráfica
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.