Integral de 4*x^3-6*x^2-4*x dx
Solución
Solución detallada
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−4x)dx=−4∫xdx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫xdx=2x2
Por lo tanto, el resultado es: −2x2
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫4x3dx=4∫x3dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x3dx=4x4
Por lo tanto, el resultado es: x4
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−6x2)dx=−6∫x2dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x2dx=3x3
Por lo tanto, el resultado es: −2x3
El resultado es: x4−2x3
El resultado es: x4−2x3−2x2
-
Ahora simplificar:
x2(x2−2x−2)
-
Añadimos la constante de integración:
x2(x2−2x−2)+constant
Respuesta:
x2(x2−2x−2)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
|
| / 3 2 \ 4 2 3
| \4*x - 6*x - 4*x/ dx = C + x - 2*x - 2*x
|
/
∫(−4x+(4x3−6x2))dx=C+x4−2x3−2x2
Gráfica
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.