Integral de 2*x^3-6*x^2+x-1 dx
Solución
Solución detallada
-
Integramos término a término:
-
Integramos término a término:
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫xdx=2x2
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫2x3dx=2∫x3dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x3dx=4x4
Por lo tanto, el resultado es: 2x4
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−6x2)dx=−6∫x2dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x2dx=3x3
Por lo tanto, el resultado es: −2x3
El resultado es: 2x4−2x3
El resultado es: 2x4−2x3+2x2
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫(−1)dx=−x
El resultado es: 2x4−2x3+2x2−x
-
Ahora simplificar:
2x(x3−4x2+x−2)
-
Añadimos la constante de integración:
2x(x3−4x2+x−2)+constant
Respuesta:
2x(x3−4x2+x−2)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
| 2 4
| / 3 2 \ x x 3
| \2*x - 6*x + x - 1/ dx = C + -- + -- - x - 2*x
| 2 2
/
∫((x+(2x3−6x2))−1)dx=C+2x4−2x3+2x2−x
Gráfica
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.