Integral de (3x+4)/(x+1) dx
Solución
Solución detallada
-
Hay varias maneras de calcular esta integral.
Método #1
-
que u=3x.
Luego que du=3dx y ponemos du:
∫u+3u+4du
-
que u=u+3.
Luego que du=du y ponemos du:
∫uu+1du
-
Vuelva a escribir el integrando:
uu+1=1+u1
-
Integramos término a término:
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫1du=u
-
Integral u1 es log(u).
El resultado es: u+log(u)
Si ahora sustituir u más en:
u+log(u+3)+3
Si ahora sustituir u más en:
3x+log(3x+3)+3
Método #2
-
Vuelva a escribir el integrando:
x+13x+4=3+x+11
-
Integramos término a término:
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫3dx=3x
-
que u=x+1.
Luego que du=dx y ponemos du:
∫u1du
-
Integral u1 es log(u).
Si ahora sustituir u más en:
log(x+1)
El resultado es: 3x+log(x+1)
Método #3
-
Vuelva a escribir el integrando:
x+13x+4=x+13x+x+14
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫x+13xdx=3∫x+1xdx
-
Vuelva a escribir el integrando:
x+1x=1−x+11
-
Integramos término a término:
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫1dx=x
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−x+11)dx=−∫x+11dx
-
que u=x+1.
Luego que du=dx y ponemos du:
∫u1du
-
Integral u1 es log(u).
Si ahora sustituir u más en:
log(x+1)
Por lo tanto, el resultado es: −log(x+1)
El resultado es: x−log(x+1)
Por lo tanto, el resultado es: 3x−3log(x+1)
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫x+14dx=4∫x+11dx
-
que u=x+1.
Luego que du=dx y ponemos du:
∫u1du
-
Integral u1 es log(u).
Si ahora sustituir u más en:
log(x+1)
Por lo tanto, el resultado es: 4log(x+1)
El resultado es: 3x+4log(x+1)−3log(x+1)
-
Añadimos la constante de integración:
3x+log(3x+3)+3+constant
Respuesta:
3x+log(3x+3)+3+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
|
| 3*x + 4
| ------- dx = 3 + C + 3*x + log(3 + 3*x)
| x + 1
|
/
∫x+13x+4dx=C+3x+log(3x+3)+3
Gráfica
log(2)+3
=
log(2)+3
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.