Integral de (x^2-2)(3+x) dx
Solución
Solución detallada
-
Vuelva a escribir el integrando:
(x+3)(x2−2)=x3+3x2−2x−6
-
Integramos término a término:
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x3dx=4x4
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫3x2dx=3∫x2dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x2dx=3x3
Por lo tanto, el resultado es: x3
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−2x)dx=−2∫xdx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫xdx=2x2
Por lo tanto, el resultado es: −x2
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫(−6)dx=−6x
El resultado es: 4x4+x3−x2−6x
-
Ahora simplificar:
x(4x3+x2−x−6)
-
Añadimos la constante de integración:
x(4x3+x2−x−6)+constant
Respuesta:
x(4x3+x2−x−6)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
| 4
| / 2 \ 3 2 x
| \x - 2/*(3 + x) dx = C + x - x - 6*x + --
| 4
/
∫(x+3)(x2−2)dx=C+4x4+x3−x2−6x
Gráfica
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.