Integral de 5*x^4+3-9*x^2 dx
Solución
Solución detallada
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−9x2)dx=−9∫x2dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x2dx=3x3
Por lo tanto, el resultado es: −3x3
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫5x4dx=5∫x4dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x4dx=5x5
Por lo tanto, el resultado es: x5
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫3dx=3x
El resultado es: x5+3x
El resultado es: x5−3x3+3x
-
Ahora simplificar:
x(x4−3x2+3)
-
Añadimos la constante de integración:
x(x4−3x2+3)+constant
Respuesta:
x(x4−3x2+3)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
|
| / 4 2\ 5 3
| \5*x + 3 - 9*x / dx = C + x - 3*x + 3*x
|
/
∫(−9x2+(5x4+3))dx=C+x5−3x3+3x
Gráfica
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.