Integral de 1/(2*√(1-x^2))+x-4 dx
Solución
Solución detallada
-
Integramos término a término:
-
Integramos término a término:
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫xdx=2x2
TrigSubstitutionRule(theta=_theta, func=sin(_theta), rewritten=1/2, substep=ConstantRule(constant=1/2, context=1/2, symbol=_theta), restriction=(x > -1) & (x < 1), context=1/(2*sqrt(1 - x**2)), symbol=x)
El resultado es: 2x2+{2asin(x)forx>−1∧x<1
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫(−4)dx=−4x
El resultado es: 2x2−4x+{2asin(x)forx>−1∧x<1
-
Ahora simplificar:
{2x2−4x+2asin(x)forx>−1∧x<1
-
Añadimos la constante de integración:
{2x2−4x+2asin(x)forx>−1∧x<1+constant
Respuesta:
{2x2−4x+2asin(x)forx>−1∧x<1+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
| 2
| / 1 \ x //asin(x) \
| |------------- + x - 4| dx = C + -- - 4*x + |<------- for And(x > -1, x < 1)|
| | ________ | 2 \\ 2 /
| | / 2 |
| \2*\/ 1 - x /
|
/
∫((x+21−x21)−4)dx=C+2x2−4x+{2asin(x)forx>−1∧x<1
Gráfica
−27+4π
=
−27+4π
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.