Integral de (x^6-x*2^x+3)/x dx
Solución
Solución detallada
-
Hay varias maneras de calcular esta integral.
Método #1
-
que u=x1.
Luego que du=−x2dx y ponemos du:
∫u72u1u5−3u6−1du
-
que u=u1.
Luego que du=−u2du y ponemos −du:
∫(−u2uu−u6−3)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫u2uu−u6−3du=−∫u2uu−u6−3du
-
Vuelva a escribir el integrando:
u2uu−u6−3=2u−u5−u3
-
Integramos término a término:
-
La integral de la función exponencial es igual a la mesma, dividida por la base de logaritmo natural.
∫2udu=log(2)2u
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−u5)du=−∫u5du
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫u5du=6u6
Por lo tanto, el resultado es: −6u6
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−u3)du=−3∫u1du
-
Integral u1 es log(u).
Por lo tanto, el resultado es: −3log(u)
El resultado es: log(2)2u−6u6−3log(u)
Por lo tanto, el resultado es: −log(2)2u+6u6+3log(u)
Si ahora sustituir u más en:
−log(2)2u1−3log(u)+6u61
Si ahora sustituir u más en:
−log(2)2x+6x6+3log(x)
Método #2
-
Vuelva a escribir el integrando:
x(−2xx+x6)+3=−2x+x5+x3
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−2x)dx=−∫2xdx
-
La integral de la función exponencial es igual a la mesma, dividida por la base de logaritmo natural.
∫2xdx=log(2)2x
Por lo tanto, el resultado es: −log(2)2x
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x5dx=6x6
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫x3dx=3∫x1dx
-
Integral x1 es log(x).
Por lo tanto, el resultado es: 3log(x)
El resultado es: −log(2)2x+6x6+3log(x)
-
Añadimos la constante de integración:
−log(2)2x+6x6+3log(x)+constant
Respuesta:
−log(2)2x+6x6+3log(x)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
|
| 6 x 6 x
| x - x*2 + 3 x 2
| ------------- dx = C + 3*log(x) + -- - ------
| x 6 log(2)
|
/
∫x(−2xx+x6)+3dx=−log(2)2x+C+6x6+3log(x)
Gráfica
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.