Integral de 3/2x^2-6x+4 dx
Solución
Solución detallada
-
Integramos término a término:
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫23x2dx=23∫x2dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x2dx=3x3
Por lo tanto, el resultado es: 2x3
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−6x)dx=−6∫xdx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫xdx=2x2
Por lo tanto, el resultado es: −3x2
El resultado es: 2x3−3x2
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫4dx=4x
El resultado es: 2x3−3x2+4x
-
Ahora simplificar:
2x(x2−6x+8)
-
Añadimos la constante de integración:
2x(x2−6x+8)+constant
Respuesta:
2x(x2−6x+8)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
|
| / 2 \ 3
| |3*x | x 2
| |---- - 6*x + 4| dx = C + -- - 3*x + 4*x
| \ 2 / 2
|
/
∫((23x2−6x)+4)dx=C+2x3−3x2+4x
Gráfica
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.