Integral de (x+5)e^-2x dx
Solución
Solución detallada
-
Hay varias maneras de calcular esta integral.
Método #1
-
Vuelva a escribir el integrando:
xe2x+5=e2x2+e25x
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫e2x2dx=e2∫x2dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x2dx=3x3
Por lo tanto, el resultado es: 3e2x3
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫e25xdx=e25∫xdx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫xdx=2x2
Por lo tanto, el resultado es: 2e25x2
El resultado es: 3e2x3+2e25x2
Método #2
-
Vuelva a escribir el integrando:
xe2x+5=e2x2+5x
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫e2x2+5xdx=e2∫(x2+5x)dx
-
Integramos término a término:
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x2dx=3x3
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫5xdx=5∫xdx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫xdx=2x2
Por lo tanto, el resultado es: 25x2
El resultado es: 3x3+25x2
Por lo tanto, el resultado es: e23x3+25x2
-
Ahora simplificar:
6e2x2(2x+15)
-
Añadimos la constante de integración:
6e2x2(2x+15)+constant
Respuesta:
6e2x2(2x+15)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
| 3 -2 2 -2
| x + 5 x *e 5*x *e
| -----*x dx = C + ------ + --------
| 2 3 2
| E
|
/
∫xe2x+5dx=C+3e2x3+2e25x2
Gráfica
−6e213
=
−6e213
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.