Integral de (sin(2*x))^6 dx
Solución
Solución detallada
-
Vuelva a escribir el integrando:
sin6(2x)=(21−2cos(4x))3
-
Hay varias maneras de calcular esta integral.
Método #1
-
Vuelva a escribir el integrando:
(21−2cos(4x))3=−8cos3(4x)+83cos2(4x)−83cos(4x)+81
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−8cos3(4x))dx=−8∫cos3(4x)dx
-
Vuelva a escribir el integrando:
cos3(4x)=(1−sin2(4x))cos(4x)
-
Hay varias maneras de calcular esta integral.
Método #1
-
que u=sin(4x).
Luego que du=4cos(4x)dx y ponemos du:
∫(41−4u2)du
-
Integramos término a término:
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫41du=4u
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−4u2)du=−4∫u2du
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫u2du=3u3
Por lo tanto, el resultado es: −12u3
El resultado es: −12u3+4u
Si ahora sustituir u más en:
−12sin3(4x)+4sin(4x)
Método #2
-
Vuelva a escribir el integrando:
(1−sin2(4x))cos(4x)=−sin2(4x)cos(4x)+cos(4x)
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−sin2(4x)cos(4x))dx=−∫sin2(4x)cos(4x)dx
-
que u=sin(4x).
Luego que du=4cos(4x)dx y ponemos 4du:
∫4u2du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫u2du=4∫u2du
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫u2du=3u3
Por lo tanto, el resultado es: 12u3
Si ahora sustituir u más en:
12sin3(4x)
Por lo tanto, el resultado es: −12sin3(4x)
-
que u=4x.
Luego que du=4dx y ponemos 4du:
∫4cos(u)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫cos(u)du=4∫cos(u)du
-
La integral del coseno es seno:
∫cos(u)du=sin(u)
Por lo tanto, el resultado es: 4sin(u)
Si ahora sustituir u más en:
4sin(4x)
El resultado es: −12sin3(4x)+4sin(4x)
Método #3
-
Vuelva a escribir el integrando:
(1−sin2(4x))cos(4x)=−sin2(4x)cos(4x)+cos(4x)
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−sin2(4x)cos(4x))dx=−∫sin2(4x)cos(4x)dx
-
que u=sin(4x).
Luego que du=4cos(4x)dx y ponemos 4du:
∫4u2du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫u2du=4∫u2du
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫u2du=3u3
Por lo tanto, el resultado es: 12u3
Si ahora sustituir u más en:
12sin3(4x)
Por lo tanto, el resultado es: −12sin3(4x)
-
que u=4x.
Luego que du=4dx y ponemos 4du:
∫4cos(u)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫cos(u)du=4∫cos(u)du
-
La integral del coseno es seno:
∫cos(u)du=sin(u)
Por lo tanto, el resultado es: 4sin(u)
Si ahora sustituir u más en:
4sin(4x)
El resultado es: −12sin3(4x)+4sin(4x)
Por lo tanto, el resultado es: 96sin3(4x)−32sin(4x)
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫83cos2(4x)dx=83∫cos2(4x)dx
-
Vuelva a escribir el integrando:
cos2(4x)=2cos(8x)+21
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫2cos(8x)dx=2∫cos(8x)dx
-
que u=8x.
Luego que du=8dx y ponemos 8du:
∫8cos(u)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫cos(u)du=8∫cos(u)du
-
La integral del coseno es seno:
∫cos(u)du=sin(u)
Por lo tanto, el resultado es: 8sin(u)
Si ahora sustituir u más en:
8sin(8x)
Por lo tanto, el resultado es: 16sin(8x)
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫21dx=2x
El resultado es: 2x+16sin(8x)
Por lo tanto, el resultado es: 163x+1283sin(8x)
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−83cos(4x))dx=−83∫cos(4x)dx
-
que u=4x.
Luego que du=4dx y ponemos 4du:
∫4cos(u)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫cos(u)du=4∫cos(u)du
-
La integral del coseno es seno:
∫cos(u)du=sin(u)
Por lo tanto, el resultado es: 4sin(u)
Si ahora sustituir u más en:
4sin(4x)
Por lo tanto, el resultado es: −323sin(4x)
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫81dx=8x
El resultado es: 165x+96sin3(4x)−8sin(4x)+1283sin(8x)
Método #2
-
Vuelva a escribir el integrando:
(21−2cos(4x))3=−8cos3(4x)+83cos2(4x)−83cos(4x)+81
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−8cos3(4x))dx=−8∫cos3(4x)dx
-
Vuelva a escribir el integrando:
cos3(4x)=(1−sin2(4x))cos(4x)
-
que u=sin(4x).
Luego que du=4cos(4x)dx y ponemos du:
∫(41−4u2)du
-
Integramos término a término:
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫41du=4u
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−4u2)du=−4∫u2du
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫u2du=3u3
Por lo tanto, el resultado es: −12u3
El resultado es: −12u3+4u
Si ahora sustituir u más en:
−12sin3(4x)+4sin(4x)
Por lo tanto, el resultado es: 96sin3(4x)−32sin(4x)
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫83cos2(4x)dx=83∫cos2(4x)dx
-
Vuelva a escribir el integrando:
cos2(4x)=2cos(8x)+21
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫2cos(8x)dx=2∫cos(8x)dx
-
que u=8x.
Luego que du=8dx y ponemos 8du:
∫8cos(u)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫cos(u)du=8∫cos(u)du
-
La integral del coseno es seno:
∫cos(u)du=sin(u)
Por lo tanto, el resultado es: 8sin(u)
Si ahora sustituir u más en:
8sin(8x)
Por lo tanto, el resultado es: 16sin(8x)
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫21dx=2x
El resultado es: 2x+16sin(8x)
Por lo tanto, el resultado es: 163x+1283sin(8x)
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−83cos(4x))dx=−83∫cos(4x)dx
-
que u=4x.
Luego que du=4dx y ponemos 4du:
∫4cos(u)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫cos(u)du=4∫cos(u)du
-
La integral del coseno es seno:
∫cos(u)du=sin(u)
Por lo tanto, el resultado es: 4sin(u)
Si ahora sustituir u más en:
4sin(4x)
Por lo tanto, el resultado es: −323sin(4x)
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫81dx=8x
El resultado es: 165x+96sin3(4x)−8sin(4x)+1283sin(8x)
-
Añadimos la constante de integración:
165x+96sin3(4x)−8sin(4x)+1283sin(8x)+constant
Respuesta:
165x+96sin3(4x)−8sin(4x)+1283sin(8x)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
| 3
| 6 sin(4*x) sin (4*x) 3*sin(8*x) 5*x
| sin (2*x) dx = C - -------- + --------- + ---------- + ---
| 8 96 128 16
/
∫sin6(2x)dx=C+165x+96sin3(4x)−8sin(4x)+1283sin(8x)
Gráfica
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.