Sr Examen

Otras calculadoras

Integral de 3/(sqrt1-x)+2 dx

Límites de integración:

interior superior
v

Gráfico:

interior superior

Definida a trozos:

Solución

Ha introducido [src]
  1                   
  /                   
 |                    
 |  /    3        \   
 |  |--------- + 2| dx
 |  |  ___        |   
 |  \\/ 1  - x    /   
 |                    
/                     
0                     
01(2+3x+1)dx\int\limits_{0}^{1} \left(2 + \frac{3}{- x + \sqrt{1}}\right)\, dx
Integral(3/(sqrt(1) - x) + 2, (x, 0, 1))
Solución detallada
  1. Integramos término a término:

    1. La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:

      2dx=2x\int 2\, dx = 2 x

    1. La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:

      3x+1dx=31x+1dx\int \frac{3}{- x + \sqrt{1}}\, dx = 3 \int \frac{1}{- x + \sqrt{1}}\, dx

      1. Hay varias maneras de calcular esta integral.

        Método #1

        1. que u=x+1u = - x + \sqrt{1}.

          Luego que du=dxdu = - dx y ponemos du- du:

          (1u)du\int \left(- \frac{1}{u}\right)\, du

          1. La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:

            1udu=1udu\int \frac{1}{u}\, du = - \int \frac{1}{u}\, du

            1. Integral 1u\frac{1}{u} es log(u)\log{\left(u \right)}.

            Por lo tanto, el resultado es: log(u)- \log{\left(u \right)}

          Si ahora sustituir uu más en:

          log(x+1)- \log{\left(- x + \sqrt{1} \right)}

        Método #2

        1. Vuelva a escribir el integrando:

          1x+1=1x1\frac{1}{- x + \sqrt{1}} = - \frac{1}{x - 1}

        2. La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:

          (1x1)dx=1x1dx\int \left(- \frac{1}{x - 1}\right)\, dx = - \int \frac{1}{x - 1}\, dx

          1. que u=x1u = x - 1.

            Luego que du=dxdu = dx y ponemos dudu:

            1udu\int \frac{1}{u}\, du

            1. Integral 1u\frac{1}{u} es log(u)\log{\left(u \right)}.

            Si ahora sustituir uu más en:

            log(x1)\log{\left(x - 1 \right)}

          Por lo tanto, el resultado es: log(x1)- \log{\left(x - 1 \right)}

        Método #3

        1. Vuelva a escribir el integrando:

          1x+1=1x1\frac{1}{- x + \sqrt{1}} = - \frac{1}{x - 1}

        2. La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:

          (1x1)dx=1x1dx\int \left(- \frac{1}{x - 1}\right)\, dx = - \int \frac{1}{x - 1}\, dx

          1. que u=x1u = x - 1.

            Luego que du=dxdu = dx y ponemos dudu:

            1udu\int \frac{1}{u}\, du

            1. Integral 1u\frac{1}{u} es log(u)\log{\left(u \right)}.

            Si ahora sustituir uu más en:

            log(x1)\log{\left(x - 1 \right)}

          Por lo tanto, el resultado es: log(x1)- \log{\left(x - 1 \right)}

        Método #4

        1. Vuelva a escribir el integrando:

          1x+1=11x\frac{1}{- x + \sqrt{1}} = \frac{1}{1 - x}

        2. que u=1xu = 1 - x.

          Luego que du=dxdu = - dx y ponemos du- du:

          (1u)du\int \left(- \frac{1}{u}\right)\, du

          1. La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:

            1udu=1udu\int \frac{1}{u}\, du = - \int \frac{1}{u}\, du

            1. Integral 1u\frac{1}{u} es log(u)\log{\left(u \right)}.

            Por lo tanto, el resultado es: log(u)- \log{\left(u \right)}

          Si ahora sustituir uu más en:

          log(1x)- \log{\left(1 - x \right)}

      Por lo tanto, el resultado es: 3log(x+1)- 3 \log{\left(- x + \sqrt{1} \right)}

    El resultado es: 2x3log(x+1)2 x - 3 \log{\left(- x + \sqrt{1} \right)}

  2. Ahora simplificar:

    2x3log(1x)2 x - 3 \log{\left(1 - x \right)}

  3. Añadimos la constante de integración:

    2x3log(1x)+constant2 x - 3 \log{\left(1 - x \right)}+ \mathrm{constant}


Respuesta:

2x3log(1x)+constant2 x - 3 \log{\left(1 - x \right)}+ \mathrm{constant}

Respuesta (Indefinida) [src]
  /                                               
 |                                                
 | /    3        \               /  ___    \      
 | |--------- + 2| dx = C - 3*log\\/ 1  - x/ + 2*x
 | |  ___        |                                
 | \\/ 1  - x    /                                
 |                                                
/                                                 
(2+3x+1)dx=C+2x3log(x+1)\int \left(2 + \frac{3}{- x + \sqrt{1}}\right)\, dx = C + 2 x - 3 \log{\left(- x + \sqrt{1} \right)}
Gráfica
0.001.000.100.200.300.400.500.600.700.800.90020000
Respuesta [src]
oo + 3*pi*I
+3iπ\infty + 3 i \pi
=
=
oo + 3*pi*I
+3iπ\infty + 3 i \pi
oo + 3*pi*i
Respuesta numérica [src]
134.272870358658
134.272870358658

    Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.