Integral de (2x-5)/(x+4) dx
Solución
Solución detallada
-
Hay varias maneras de calcular esta integral.
Método #1
-
que u=2x.
Luego que du=2dx y ponemos du:
∫u+8u−5du
-
que u=u+8.
Luego que du=du y ponemos du:
∫uu−13du
-
Vuelva a escribir el integrando:
uu−13=1−u13
-
Integramos término a término:
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫1du=u
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−u13)du=−13∫u1du
-
Integral u1 es log(u).
Por lo tanto, el resultado es: −13log(u)
El resultado es: u−13log(u)
Si ahora sustituir u más en:
u−13log(u+8)+8
Si ahora sustituir u más en:
2x−13log(2x+8)+8
Método #2
-
Vuelva a escribir el integrando:
x+42x−5=2−x+413
-
Integramos término a término:
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫2dx=2x
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−x+413)dx=−13∫x+41dx
-
que u=x+4.
Luego que du=dx y ponemos du:
∫u1du
-
Integral u1 es log(u).
Si ahora sustituir u más en:
log(x+4)
Por lo tanto, el resultado es: −13log(x+4)
El resultado es: 2x−13log(x+4)
Método #3
-
Vuelva a escribir el integrando:
x+42x−5=x+42x−x+45
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫x+42xdx=2∫x+4xdx
-
Vuelva a escribir el integrando:
x+4x=1−x+44
-
Integramos término a término:
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫1dx=x
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−x+44)dx=−4∫x+41dx
-
que u=x+4.
Luego que du=dx y ponemos du:
∫u1du
-
Integral u1 es log(u).
Si ahora sustituir u más en:
log(x+4)
Por lo tanto, el resultado es: −4log(x+4)
El resultado es: x−4log(x+4)
Por lo tanto, el resultado es: 2x−8log(x+4)
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−x+45)dx=−5∫x+41dx
-
que u=x+4.
Luego que du=dx y ponemos du:
∫u1du
-
Integral u1 es log(u).
Si ahora sustituir u más en:
log(x+4)
Por lo tanto, el resultado es: −5log(x+4)
El resultado es: 2x−8log(x+4)−5log(x+4)
-
Añadimos la constante de integración:
2x−13log(2x+8)+8+constant
Respuesta:
2x−13log(2x+8)+8+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
|
| 2*x - 5
| ------- dx = 8 + C - 13*log(8 + 2*x) + 2*x
| x + 4
|
/
∫x+42x−5dx=C+2x−13log(2x+8)+8
Gráfica
2 - 13*log(5) + 13*log(4)
−13log(5)+2+13log(4)
=
2 - 13*log(5) + 13*log(4)
−13log(5)+2+13log(4)
2 - 13*log(5) + 13*log(4)
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.