Integral de 9x-6/10x^2+8 dx
Solución
Solución detallada
-
Integramos término a término:
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−53x2)dx=−53∫x2dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x2dx=3x3
Por lo tanto, el resultado es: −5x3
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫9xdx=9∫xdx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫xdx=2x2
Por lo tanto, el resultado es: 29x2
El resultado es: −5x3+29x2
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫8dx=8x
El resultado es: −5x3+29x2+8x
-
Ahora simplificar:
10x(−2x2+45x+80)
-
Añadimos la constante de integración:
10x(−2x2+45x+80)+constant
Respuesta:
10x(−2x2+45x+80)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
|
| / 2 \ 3 2
| | 3*x | x 9*x
| |9*x - ---- + 8| dx = C + 8*x - -- + ----
| \ 5 / 5 2
|
/
∫((−53x2+9x)+8)dx=C−5x3+29x2+8x
Gráfica
10123
=
10123
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.