Integral de 3*e^(x*(-2))+(x-1)^3 dx
Solución
Solución detallada
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫3e(−2)xdx=3∫e(−2)xdx
-
que u=(−2)x.
Luego que du=−2dx y ponemos −2du:
∫(−2eu)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
False
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
Por lo tanto, el resultado es: −2eu
Si ahora sustituir u más en:
−2e(−2)x
Por lo tanto, el resultado es: −23e(−2)x
-
Hay varias maneras de calcular esta integral.
Método #1
-
que u=x−1.
Luego que du=dx y ponemos du:
∫u3du
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫u3du=4u4
Si ahora sustituir u más en:
4(x−1)4
Método #2
-
Vuelva a escribir el integrando:
(x−1)3=x3−3x2+3x−1
-
Integramos término a término:
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x3dx=4x4
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−3x2)dx=−3∫x2dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x2dx=3x3
Por lo tanto, el resultado es: −x3
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫3xdx=3∫xdx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫xdx=2x2
Por lo tanto, el resultado es: 23x2
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫(−1)dx=−x
El resultado es: 4x4−x3+23x2−x
El resultado es: 4(x−1)4−23e(−2)x
-
Ahora simplificar:
4(x−1)4−23e−2x
-
Añadimos la constante de integración:
4(x−1)4−23e−2x+constant
Respuesta:
4(x−1)4−23e−2x+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
| x*(-2) 4
| / x*(-2) 3\ 3*e (x - 1)
| \3*E + (x - 1) / dx = C - --------- + --------
| 2 4
/
∫(3e(−2)x+(x−1)3)dx=C+4(x−1)4−23e(−2)x
Gráfica
45−2e23
=
45−2e23
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.