Integral de x^2/sqrt(2-x) dx
Solución
Solución detallada
-
que u=2−x.
Luego que du=−22−xdx y ponemos −2du:
∫(−2(2−u2)2)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(2−u2)2du=−2∫(2−u2)2du
-
Vuelva a escribir el integrando:
(2−u2)2=u4−4u2+4
-
Integramos término a término:
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫u4du=5u5
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−4u2)du=−4∫u2du
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫u2du=3u3
Por lo tanto, el resultado es: −34u3
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫4du=4u
El resultado es: 5u5−34u3+4u
Por lo tanto, el resultado es: −52u5+38u3−8u
Si ahora sustituir u más en:
−52(2−x)25+38(2−x)23−82−x
-
Ahora simplificar:
−1522−x(3x2+8x+32)
-
Añadimos la constante de integración:
−1522−x(3x2+8x+32)+constant
Respuesta:
−1522−x(3x2+8x+32)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
|
| 2 5/2 3/2
| x _______ 2*(2 - x) 8*(2 - x)
| --------- dx = C - 8*\/ 2 - x - ------------ + ------------
| _______ 5 3
| \/ 2 - x
|
/
∫2−xx2dx=C−52(2−x)25+38(2−x)23−82−x
Gráfica
___
86 64*\/ 2
- -- + --------
15 15
−1586+15642
=
___
86 64*\/ 2
- -- + --------
15 15
−1586+15642
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.