Integral de sin(2*x)/(1+2*sin(x)) dx
Solución
Solución detallada
-
Hay varias maneras de calcular esta integral.
Método #1
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫2sin(x)+12sin(x)cos(x)dx=2∫2sin(x)+1sin(x)cos(x)dx
-
que u=sin(x).
Luego que du=cos(x)dx y ponemos du:
∫2u+1udu
-
Vuelva a escribir el integrando:
2u+1u=21−2(2u+1)1
-
Integramos término a término:
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫21du=2u
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−2(2u+1)1)du=−2∫2u+11du
-
que u=2u+1.
Luego que du=2du y ponemos 2du:
∫2u1du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫u1du=2∫u1du
-
Integral u1 es log(u).
Por lo tanto, el resultado es: 2log(u)
Si ahora sustituir u más en:
2log(2u+1)
Por lo tanto, el resultado es: −4log(2u+1)
El resultado es: 2u−4log(2u+1)
Si ahora sustituir u más en:
−4log(2sin(x)+1)+2sin(x)
Por lo tanto, el resultado es: −2log(2sin(x)+1)+sin(x)
Método #2
-
Vuelva a escribir el integrando:
2sin(x)+1sin(2x)=2sin(x)+12sin(x)cos(x)
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫2sin(x)+12sin(x)cos(x)dx=2∫2sin(x)+1sin(x)cos(x)dx
-
que u=sin(x).
Luego que du=cos(x)dx y ponemos du:
∫2u+1udu
-
Vuelva a escribir el integrando:
2u+1u=21−2(2u+1)1
-
Integramos término a término:
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫21du=2u
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−2(2u+1)1)du=−2∫2u+11du
-
que u=2u+1.
Luego que du=2du y ponemos 2du:
∫2u1du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫u1du=2∫u1du
-
Integral u1 es log(u).
Por lo tanto, el resultado es: 2log(u)
Si ahora sustituir u más en:
2log(2u+1)
Por lo tanto, el resultado es: −4log(2u+1)
El resultado es: 2u−4log(2u+1)
Si ahora sustituir u más en:
−4log(2sin(x)+1)+2sin(x)
Por lo tanto, el resultado es: −2log(2sin(x)+1)+sin(x)
-
Añadimos la constante de integración:
−2log(2sin(x)+1)+sin(x)+constant
Respuesta:
−2log(2sin(x)+1)+sin(x)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
|
| sin(2*x) log(1 + 2*sin(x))
| ------------ dx = C - ----------------- + sin(x)
| 1 + 2*sin(x) 2
|
/
∫2sin(x)+1sin(2x)dx=C−2log(2sin(x)+1)+sin(x)
Gráfica
log(1 + 2*sin(1))
- ----------------- + sin(1)
2
−2log(1+2sin(1))+sin(1)
=
log(1 + 2*sin(1))
- ----------------- + sin(1)
2
−2log(1+2sin(1))+sin(1)
-log(1 + 2*sin(1))/2 + sin(1)
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.