Integral de (2-x)/(x^2-1) dx
Solución
Solución detallada
-
Vuelva a escribir el integrando:
x2−12−x=−x2−1x+x2−12
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−x2−1x)dx=−2∫x2−12xdx
-
que u=x2−1.
Luego que du=2xdx y ponemos −2du:
∫(−2u1)du
-
Integral u1 es log(u).
Si ahora sustituir u más en:
log(x2−1)
Por lo tanto, el resultado es: −2log(x2−1)
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫x2−12dx=2∫x2−11dx
PieceweseRule(subfunctions=[(ArctanRule(a=1, b=1, c=-1, context=1/(x**2 - 1), symbol=x), False), (ArccothRule(a=1, b=1, c=-1, context=1/(x**2 - 1), symbol=x), x**2 > 1), (ArctanhRule(a=1, b=1, c=-1, context=1/(x**2 - 1), symbol=x), x**2 < 1)], context=1/(x**2 - 1), symbol=x)
Por lo tanto, el resultado es: 2({−acoth(x)−atanh(x)forx2>1forx2<1)
El resultado es: 2({−acoth(x)−atanh(x)forx2>1forx2<1)−2log(x2−1)
-
Ahora simplificar:
⎩⎨⎧−(2log(x2−1)+2acoth(x))−(2log(x2−1)+2atanh(x))forx2>1forx2<1
-
Añadimos la constante de integración:
⎩⎨⎧−(2log(x2−1)+2acoth(x))−(2log(x2−1)+2atanh(x))forx2>1forx2<1+constant
Respuesta:
⎩⎨⎧−(2log(x2−1)+2acoth(x))−(2log(x2−1)+2atanh(x))forx2>1forx2<1+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
| // 2 \ / 2\
| 2 - x ||-acoth(x) for x > 1| log\-1 + x /
| ------ dx = C + 2*|< | - ------------
| 2 || 2 | 2
| x - 1 \\-atanh(x) for x < 1/
|
/
∫x2−12−xdx=C+2({−acoth(x)−atanh(x)forx2>1forx2<1)−2log(x2−1)
Gráfica
−∞−2iπ
=
−∞−2iπ
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.