Integral de x-6*x^2 dx
Solución
Solución detallada
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−6x2)dx=−6∫x2dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x2dx=3x3
Por lo tanto, el resultado es: −2x3
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫xdx=2x2
El resultado es: −2x3+2x2
-
Ahora simplificar:
2x2(1−4x)
-
Añadimos la constante de integración:
2x2(1−4x)+constant
Respuesta:
2x2(1−4x)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
| 2
| / 2\ x 3
| \x - 6*x / dx = C + -- - 2*x
| 2
/
∫(−6x2+x)dx=C−2x3+2x2
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.