Integral de x^2*2^(7*x^3-3) dx
Solución
Solución detallada
-
Hay varias maneras de calcular esta integral.
Método #1
-
que u=7x3−3.
Luego que du=21x2dx y ponemos 21du:
∫212udu
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫2udu=21∫2udu
-
La integral de la función exponencial es igual a la mesma, dividida por la base de logaritmo natural.
∫2udu=log(2)2u
Por lo tanto, el resultado es: 21log(2)2u
Si ahora sustituir u más en:
21log(2)27x3−3
Método #2
-
Vuelva a escribir el integrando:
27x3−3x2=827x3x2
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫827x3x2dx=8∫27x3x2dx
-
que u=7x3.
Luego que du=21x2dx y ponemos 21du:
∫212udu
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫2udu=21∫2udu
-
La integral de la función exponencial es igual a la mesma, dividida por la base de logaritmo natural.
∫2udu=log(2)2u
Por lo tanto, el resultado es: 21log(2)2u
Si ahora sustituir u más en:
21log(2)27x3
Por lo tanto, el resultado es: 168log(2)27x3
Método #3
-
Vuelva a escribir el integrando:
27x3−3x2=827x3x2
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫827x3x2dx=8∫27x3x2dx
-
que u=7x3.
Luego que du=21x2dx y ponemos 21du:
∫212udu
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫2udu=21∫2udu
-
La integral de la función exponencial es igual a la mesma, dividida por la base de logaritmo natural.
∫2udu=log(2)2u
Por lo tanto, el resultado es: 21log(2)2u
Si ahora sustituir u más en:
21log(2)27x3
Por lo tanto, el resultado es: 168log(2)27x3
-
Ahora simplificar:
168log(2)27x3
-
Añadimos la constante de integración:
168log(2)27x3+constant
Respuesta:
168log(2)27x3+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
| 3
| 3 7*x - 3
| 2 7*x - 3 2
| x *2 dx = C + ---------
| 21*log(2)
/
∫27x3−3x2dx=21log(2)27x3−3+C
Gráfica
127
----------
168*log(2)
168log(2)127
=
127
----------
168*log(2)
168log(2)127
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.