Integral de (1/3x-4x^3) dx
Solución
Solución detallada
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−4x3)dx=−4∫x3dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x3dx=4x4
Por lo tanto, el resultado es: −x4
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫3xdx=3∫xdx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫xdx=2x2
Por lo tanto, el resultado es: 6x2
El resultado es: −x4+6x2
-
Añadimos la constante de integración:
−x4+6x2+constant
Respuesta:
−x4+6x2+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
| 2
| /x 3\ 4 x
| |- - 4*x | dx = C - x + --
| \3 / 6
|
/
∫(−4x3+3x)dx=C−x4+6x2
Gráfica
−61043
=
−61043
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.