Integral de 5*x^4-(2/x^1/3)+e^x dx
Solución
Solución detallada
-
Integramos término a término:
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫exdx=ex
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫5x4dx=5∫x4dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x4dx=5x5
Por lo tanto, el resultado es: x5
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−3x2)dx=−2∫3x1dx
-
que u=3x.
Luego que du=3x32dx y ponemos 3du:
∫3udu
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫udu=3∫udu
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫udu=2u2
Por lo tanto, el resultado es: 23u2
Si ahora sustituir u más en:
23x32
Por lo tanto, el resultado es: −3x32
El resultado es: −3x32+x5
El resultado es: ex−3x32+x5
-
Ahora simplificar:
−3x32+x5+ex
-
Añadimos la constante de integración:
−3x32+x5+ex+constant
Respuesta:
−3x32+x5+ex+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
|
| / 4 2 x\ x 5 2/3
| |5*x - ----- + E | dx = C + E + x - 3*x
| | 3 ___ |
| \ \/ x /
|
/
∫(ex+(5x4−3x2))dx=ex+C−3x32+x5
Gráfica
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.