Integral de x^3-3x+1 dx
Solución
Solución detallada
-
Integramos término a término:
-
Integramos término a término:
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x3dx=4x4
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−3x)dx=−3∫xdx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫xdx=2x2
Por lo tanto, el resultado es: −23x2
El resultado es: 4x4−23x2
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫1dx=x
El resultado es: 4x4−23x2+x
-
Ahora simplificar:
4x(x3−6x+4)
-
Añadimos la constante de integración:
4x(x3−6x+4)+constant
Respuesta:
4x(x3−6x+4)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
| 2 4
| / 3 \ 3*x x
| \x - 3*x + 1/ dx = C + x - ---- + --
| 2 4
/
∫((x3−3x)+1)dx=C+4x4−23x2+x
Gráfica
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.