Integral de sqrtx^3-3x+1/sqrtx dx
Solución
Solución detallada
-
Integramos término a término:
-
Integramos término a término:
-
que u=x.
Luego que du=2xdx y ponemos 2du:
∫2u4du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫u4du=2∫u4du
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫u4du=5u5
Por lo tanto, el resultado es: 52u5
Si ahora sustituir u más en:
52x25
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−3x)dx=−3∫xdx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫xdx=2x2
Por lo tanto, el resultado es: −23x2
El resultado es: 52x25−23x2
-
que u=x.
Luego que du=2xdx y ponemos 2du:
∫2du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
False
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫1du=u
Por lo tanto, el resultado es: 2u
Si ahora sustituir u más en:
2x
El resultado es: 52x25+2x−23x2
-
Añadimos la constante de integración:
52x25+2x−23x2+constant
Respuesta:
52x25+2x−23x2+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
|
| / 3 \ 2 5/2
| | ___ 1 | ___ 3*x 2*x
| |\/ x - 3*x + -----| dx = C + 2*\/ x - ---- + ------
| | ___| 2 5
| \ \/ x /
|
/
∫(((x)3−3x)+x1)dx=C+52x25+2x−23x2
Gráfica
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.