Integral de (x^7-3cos2x+2)dx dx
Solución
Solución detallada
-
Integramos término a término:
-
Integramos término a término:
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x7dx=8x8
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−3cos(2x))dx=−3∫cos(2x)dx
-
que u=2x.
Luego que du=2dx y ponemos 2du:
∫2cos(u)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫cos(u)du=2∫cos(u)du
-
La integral del coseno es seno:
∫cos(u)du=sin(u)
Por lo tanto, el resultado es: 2sin(u)
Si ahora sustituir u más en:
2sin(2x)
Por lo tanto, el resultado es: −23sin(2x)
El resultado es: 8x8−23sin(2x)
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫2dx=2x
El resultado es: 8x8+2x−23sin(2x)
-
Añadimos la constante de integración:
8x8+2x−23sin(2x)+constant
Respuesta:
8x8+2x−23sin(2x)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
| 8
| / 7 \ 3*sin(2*x) x
| \x - 3*cos(2*x) + 2/ dx = C + 2*x - ---------- + --
| 2 8
/
∫((x7−3cos(2x))+2)dx=C+8x8+2x−23sin(2x)
Gráfica
17 3*sin(2)
-- - --------
8 2
817−23sin(2)
=
17 3*sin(2)
-- - --------
8 2
817−23sin(2)
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.