Integral de (x-1)*e^x/x^2 dx
Solución
Solución detallada
-
Hay varias maneras de calcular esta integral.
Método #1
-
Vuelva a escribir el integrando:
x2ex(x−1)=x2xex−ex
-
Vuelva a escribir el integrando:
x2xex−ex=xex−x2ex
-
Integramos término a término:
EiRule(a=1, b=0, context=exp(x)/x, symbol=x)
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−x2ex)dx=−∫x2exdx
UpperGammaRule(a=1, e=-2, context=exp(x)/x**2, symbol=x)
Por lo tanto, el resultado es: xE2(−x)
El resultado es: Ei(x)+xE2(−x)
Método #2
-
Vuelva a escribir el integrando:
x2ex(x−1)=xex−x2ex
-
Integramos término a término:
EiRule(a=1, b=0, context=exp(x)/x, symbol=x)
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−x2ex)dx=−∫x2exdx
UpperGammaRule(a=1, e=-2, context=exp(x)/x**2, symbol=x)
Por lo tanto, el resultado es: xE2(−x)
El resultado es: Ei(x)+xE2(−x)
-
Añadimos la constante de integración:
Ei(x)+xE2(−x)+constant
Respuesta:
Ei(x)+xE2(−x)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
|
| x
| (x - 1)*E expint(2, -x)
| ---------- dx = C + ------------- + Ei(x)
| 2 x
| x
|
/
∫x2ex(x−1)dx=C+Ei(x)+xE2(−x)
Gráfica
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.