Integral de (2x-5)÷x^2-5x+6dx dx
Solución
Solución detallada
-
Integramos término a término:
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−5x)dx=−5∫xdx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫xdx=2x2
Por lo tanto, el resultado es: −25x2
-
Vuelva a escribir el integrando:
x22x−5=x2−x25
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫x2dx=2∫x1dx
-
Integral x1 es log(x).
Por lo tanto, el resultado es: 2log(x)
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−x25)dx=−5∫x21dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x21dx=−x1
Por lo tanto, el resultado es: x5
El resultado es: 2log(x)+x5
El resultado es: −25x2+2log(x)+x5
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫6dx=6x
El resultado es: −25x2+6x+2log(x)+x5
-
Añadimos la constante de integración:
−25x2+6x+2log(x)+x5+constant
Respuesta:
−25x2+6x+2log(x)+x5+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
| 2
| /2*x - 5 \ 5 5*x
| |------- - 5*x + 6| dx = C + 2*log(x) + - + 6*x - ----
| | 2 | x 2
| \ x /
|
/
∫((−5x+x22x−5)+6)dx=C−25x2+6x+2log(x)+x5
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.