Integral de (-4x^3)-3x^5 dx
Solución
Solución detallada
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−3x5)dx=−3∫x5dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x5dx=6x6
Por lo tanto, el resultado es: −2x6
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−4x3)dx=−4∫x3dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x3dx=4x4
Por lo tanto, el resultado es: −x4
El resultado es: −2x6−x4
-
Añadimos la constante de integración:
−2x6−x4+constant
Respuesta:
−2x6−x4+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
| 6
| / 3 5\ 4 x
| \- 4*x - 3*x / dx = C - x - --
| 2
/
∫(−3x5−4x3)dx=C−2x6−x4
Gráfica
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.