Sr Examen

Otras calculadoras

Integral de x^6*(2-x) dx

Límites de integración:

interior superior
v

Gráfico:

interior superior

Definida a trozos:

Solución

Ha introducido [src]
 -5              
  /              
 |               
 |   6           
 |  x *(2 - x) dx
 |               
/                
-2               
25x6(2x)dx\int\limits_{-2}^{-5} x^{6} \left(2 - x\right)\, dx
Integral(x^6*(2 - x), (x, -2, -5))
Solución detallada
  1. Hay varias maneras de calcular esta integral.

    Método #1

    1. que u=xu = - x.

      Luego que du=dxdu = - dx y ponemos dudu:

      (u72u6)du\int \left(- u^{7} - 2 u^{6}\right)\, du

      1. Integramos término a término:

        1. La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:

          (u7)du=u7du\int \left(- u^{7}\right)\, du = - \int u^{7}\, du

          1. Integral unu^{n} es un+1n+1\frac{u^{n + 1}}{n + 1} when n1n \neq -1:

            u7du=u88\int u^{7}\, du = \frac{u^{8}}{8}

          Por lo tanto, el resultado es: u88- \frac{u^{8}}{8}

        1. La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:

          (2u6)du=2u6du\int \left(- 2 u^{6}\right)\, du = - 2 \int u^{6}\, du

          1. Integral unu^{n} es un+1n+1\frac{u^{n + 1}}{n + 1} when n1n \neq -1:

            u6du=u77\int u^{6}\, du = \frac{u^{7}}{7}

          Por lo tanto, el resultado es: 2u77- \frac{2 u^{7}}{7}

        El resultado es: u882u77- \frac{u^{8}}{8} - \frac{2 u^{7}}{7}

      Si ahora sustituir uu más en:

      x88+2x77- \frac{x^{8}}{8} + \frac{2 x^{7}}{7}

    Método #2

    1. Vuelva a escribir el integrando:

      x6(2x)=x7+2x6x^{6} \left(2 - x\right) = - x^{7} + 2 x^{6}

    2. Integramos término a término:

      1. La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:

        (x7)dx=x7dx\int \left(- x^{7}\right)\, dx = - \int x^{7}\, dx

        1. Integral xnx^{n} es xn+1n+1\frac{x^{n + 1}}{n + 1} when n1n \neq -1:

          x7dx=x88\int x^{7}\, dx = \frac{x^{8}}{8}

        Por lo tanto, el resultado es: x88- \frac{x^{8}}{8}

      1. La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:

        2x6dx=2x6dx\int 2 x^{6}\, dx = 2 \int x^{6}\, dx

        1. Integral xnx^{n} es xn+1n+1\frac{x^{n + 1}}{n + 1} when n1n \neq -1:

          x6dx=x77\int x^{6}\, dx = \frac{x^{7}}{7}

        Por lo tanto, el resultado es: 2x77\frac{2 x^{7}}{7}

      El resultado es: x88+2x77- \frac{x^{8}}{8} + \frac{2 x^{7}}{7}

  2. Ahora simplificar:

    x7(167x)56\frac{x^{7} \left(16 - 7 x\right)}{56}

  3. Añadimos la constante de integración:

    x7(167x)56+constant\frac{x^{7} \left(16 - 7 x\right)}{56}+ \mathrm{constant}


Respuesta:

x7(167x)56+constant\frac{x^{7} \left(16 - 7 x\right)}{56}+ \mathrm{constant}

Respuesta (Indefinida) [src]
  /                             
 |                      8      7
 |  6                  x    2*x 
 | x *(2 - x) dx = C - -- + ----
 |                     8     7  
/                               
x6(2x)dx=Cx88+2x77\int x^{6} \left(2 - x\right)\, dx = C - \frac{x^{8}}{8} + \frac{2 x^{7}}{7}
Gráfica
-5.00-2.00-4.75-4.50-4.25-4.00-3.75-3.50-3.25-3.00-2.75-2.50-2.25-200000200000
Respuesta [src]
-3980535 
---------
    56   
398053556- \frac{3980535}{56}
=
=
-3980535 
---------
    56   
398053556- \frac{3980535}{56}
-3980535/56
Respuesta numérica [src]
-71080.9821428571
-71080.9821428571

    Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.