Integral de 9*x^2-4*x^3 dx
Solución
Solución detallada
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−4x3)dx=−4∫x3dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x3dx=4x4
Por lo tanto, el resultado es: −x4
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫9x2dx=9∫x2dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x2dx=3x3
Por lo tanto, el resultado es: 3x3
El resultado es: −x4+3x3
-
Ahora simplificar:
x3(3−x)
-
Añadimos la constante de integración:
x3(3−x)+constant
Respuesta:
x3(3−x)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
|
| / 2 3\ 4 3
| \9*x - 4*x / dx = C - x + 3*x
|
/
∫(−4x3+9x2)dx=C−x4+3x3
Gráfica
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.