Integral de (3x-2)e^-2x dx
Solución
Solución detallada
-
Hay varias maneras de calcular esta integral.
Método #1
-
Vuelva a escribir el integrando:
xe23x−2=e23x2−e22x
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫e23x2dx=e23∫x2dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x2dx=3x3
Por lo tanto, el resultado es: e2x3
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−e22x)dx=−e22∫xdx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫xdx=2x2
Por lo tanto, el resultado es: −e2x2
El resultado es: e2x3−e2x2
Método #2
-
Vuelva a escribir el integrando:
xe23x−2=e23x2−2x
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫e23x2−2xdx=e2∫(3x2−2x)dx
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫3x2dx=3∫x2dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x2dx=3x3
Por lo tanto, el resultado es: x3
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−2x)dx=−2∫xdx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫xdx=2x2
Por lo tanto, el resultado es: −x2
El resultado es: x3−x2
Por lo tanto, el resultado es: e2x3−x2
-
Ahora simplificar:
e2x2(x−1)
-
Añadimos la constante de integración:
e2x2(x−1)+constant
Respuesta:
e2x2(x−1)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
|
| 3*x - 2 3 -2 2 -2
| -------*x dx = C + x *e - x *e
| 2
| E
|
/
∫xe23x−2dx=C+e2x3−e2x2
Gráfica
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.