Integral de sin^3t dt
Solución
Solución detallada
-
Vuelva a escribir el integrando:
sin3(t)=(1−cos2(t))sin(t)
-
Hay varias maneras de calcular esta integral.
Método #1
-
que u=cos(t).
Luego que du=−sin(t)dt y ponemos du:
∫(u2−1)du
-
Integramos término a término:
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫u2du=3u3
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫(−1)du=−u
El resultado es: 3u3−u
Si ahora sustituir u más en:
3cos3(t)−cos(t)
Método #2
-
Vuelva a escribir el integrando:
(1−cos2(t))sin(t)=−sin(t)cos2(t)+sin(t)
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−sin(t)cos2(t))dt=−∫sin(t)cos2(t)dt
-
que u=cos(t).
Luego que du=−sin(t)dt y ponemos −du:
∫(−u2)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫u2du=−∫u2du
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫u2du=3u3
Por lo tanto, el resultado es: −3u3
Si ahora sustituir u más en:
−3cos3(t)
Por lo tanto, el resultado es: 3cos3(t)
-
La integral del seno es un coseno menos:
∫sin(t)dt=−cos(t)
El resultado es: 3cos3(t)−cos(t)
Método #3
-
Vuelva a escribir el integrando:
(1−cos2(t))sin(t)=−sin(t)cos2(t)+sin(t)
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−sin(t)cos2(t))dt=−∫sin(t)cos2(t)dt
-
que u=cos(t).
Luego que du=−sin(t)dt y ponemos −du:
∫(−u2)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫u2du=−∫u2du
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫u2du=3u3
Por lo tanto, el resultado es: −3u3
Si ahora sustituir u más en:
−3cos3(t)
Por lo tanto, el resultado es: 3cos3(t)
-
La integral del seno es un coseno menos:
∫sin(t)dt=−cos(t)
El resultado es: 3cos3(t)−cos(t)
-
Ahora simplificar:
6(cos(2t)−5)cos(t)
-
Añadimos la constante de integración:
6(cos(2t)−5)cos(t)+constant
Respuesta:
6(cos(2t)−5)cos(t)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
| 3
| 3 cos (t)
| sin (t) dt = C - cos(t) + -------
| 3
/
∫sin3(t)dt=C+3cos3(t)−cos(t)
Gráfica
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.