Integral de cot^2(3x)csc^4(3x) dx
Solución
Solución detallada
-
Vuelva a escribir el integrando:
cot2(3x)csc4(3x)=(cot2(3x)+1)cot2(3x)csc2(3x)
-
Hay varias maneras de calcular esta integral.
Método #1
-
que u=cot(3x).
Luego que du=(−3cot2(3x)−3)dx y ponemos du:
∫(−3u4−3u2)du
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−3u4)du=−3∫u4du
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫u4du=5u5
Por lo tanto, el resultado es: −15u5
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−3u2)du=−3∫u2du
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫u2du=3u3
Por lo tanto, el resultado es: −9u3
El resultado es: −15u5−9u3
Si ahora sustituir u más en:
−15cot5(3x)−9cot3(3x)
Método #2
-
Vuelva a escribir el integrando:
(cot2(3x)+1)cot2(3x)csc2(3x)=cot4(3x)csc2(3x)+cot2(3x)csc2(3x)
-
Integramos término a término:
-
que u=cot(3x).
Luego que du=(−3cot2(3x)−3)dx y ponemos −3du:
∫(−3u4)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫u4du=−3∫u4du
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫u4du=5u5
Por lo tanto, el resultado es: −15u5
Si ahora sustituir u más en:
−15cot5(3x)
-
que u=cot(3x).
Luego que du=(−3cot2(3x)−3)dx y ponemos −3du:
∫(−3u2)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫u2du=−3∫u2du
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫u2du=3u3
Por lo tanto, el resultado es: −9u3
Si ahora sustituir u más en:
−9cot3(3x)
El resultado es: −15cot5(3x)−9cot3(3x)
Método #3
-
Vuelva a escribir el integrando:
(cot2(3x)+1)cot2(3x)csc2(3x)=cot4(3x)csc2(3x)+cot2(3x)csc2(3x)
-
Integramos término a término:
-
que u=cot(3x).
Luego que du=(−3cot2(3x)−3)dx y ponemos −3du:
∫(−3u4)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫u4du=−3∫u4du
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫u4du=5u5
Por lo tanto, el resultado es: −15u5
Si ahora sustituir u más en:
−15cot5(3x)
-
que u=cot(3x).
Luego que du=(−3cot2(3x)−3)dx y ponemos −3du:
∫(−3u2)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫u2du=−3∫u2du
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫u2du=3u3
Por lo tanto, el resultado es: −9u3
Si ahora sustituir u más en:
−9cot3(3x)
El resultado es: −15cot5(3x)−9cot3(3x)
-
Añadimos la constante de integración:
−15cot5(3x)−9cot3(3x)+constant
Respuesta:
−15cot5(3x)−9cot3(3x)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
| 3 5
| 2 4 cot (3*x) cot (3*x)
| cot (3*x)*csc (3*x) dx = C - --------- - ---------
| 9 15
/
∫cot2(3x)csc4(3x)dx=C−15cot5(3x)−9cot3(3x)
Gráfica
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.