Integral de (4x-2)sin(x-4) dx
Solución
Solución detallada
-
Hay varias maneras de calcular esta integral.
Método #1
-
Vuelva a escribir el integrando:
(4x−2)sin(x−4)=4xsin(x−4)−2sin(x−4)
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫4xsin(x−4)dx=4∫xsin(x−4)dx
-
Usamos la integración por partes:
∫udv=uv−∫vdu
que u(x)=x y que dv(x)=sin(x−4).
Entonces du(x)=1.
Para buscar v(x):
-
que u=x−4.
Luego que du=dx y ponemos du:
∫sin(u)du
-
La integral del seno es un coseno menos:
∫sin(u)du=−cos(u)
Si ahora sustituir u más en:
−cos(x−4)
Ahora resolvemos podintegral.
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−cos(x−4))dx=−∫cos(x−4)dx
-
que u=x−4.
Luego que du=dx y ponemos du:
∫cos(u)du
-
La integral del coseno es seno:
∫cos(u)du=sin(u)
Si ahora sustituir u más en:
sin(x−4)
Por lo tanto, el resultado es: −sin(x−4)
Por lo tanto, el resultado es: −4xcos(x−4)+4sin(x−4)
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−2sin(x−4))dx=−2∫sin(x−4)dx
-
que u=x−4.
Luego que du=dx y ponemos du:
∫sin(u)du
-
La integral del seno es un coseno menos:
∫sin(u)du=−cos(u)
Si ahora sustituir u más en:
−cos(x−4)
Por lo tanto, el resultado es: 2cos(x−4)
El resultado es: −4xcos(x−4)+4sin(x−4)+2cos(x−4)
Método #2
-
Usamos la integración por partes:
∫udv=uv−∫vdu
que u(x)=4x−2 y que dv(x)=sin(x−4).
Entonces du(x)=4.
Para buscar v(x):
-
que u=x−4.
Luego que du=dx y ponemos du:
∫sin(u)du
-
La integral del seno es un coseno menos:
∫sin(u)du=−cos(u)
Si ahora sustituir u más en:
−cos(x−4)
Ahora resolvemos podintegral.
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−4cos(x−4))dx=−4∫cos(x−4)dx
-
que u=x−4.
Luego que du=dx y ponemos du:
∫cos(u)du
-
La integral del coseno es seno:
∫cos(u)du=sin(u)
Si ahora sustituir u más en:
sin(x−4)
Por lo tanto, el resultado es: −4sin(x−4)
Método #3
-
Vuelva a escribir el integrando:
(4x−2)sin(x−4)=4xsin(x−4)−2sin(x−4)
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫4xsin(x−4)dx=4∫xsin(x−4)dx
-
Usamos la integración por partes:
∫udv=uv−∫vdu
que u(x)=x y que dv(x)=sin(x−4).
Entonces du(x)=1.
Para buscar v(x):
-
que u=x−4.
Luego que du=dx y ponemos du:
∫sin(u)du
-
La integral del seno es un coseno menos:
∫sin(u)du=−cos(u)
Si ahora sustituir u más en:
−cos(x−4)
Ahora resolvemos podintegral.
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−cos(x−4))dx=−∫cos(x−4)dx
-
que u=x−4.
Luego que du=dx y ponemos du:
∫cos(u)du
-
La integral del coseno es seno:
∫cos(u)du=sin(u)
Si ahora sustituir u más en:
sin(x−4)
Por lo tanto, el resultado es: −sin(x−4)
Por lo tanto, el resultado es: −4xcos(x−4)+4sin(x−4)
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−2sin(x−4))dx=−2∫sin(x−4)dx
-
que u=x−4.
Luego que du=dx y ponemos du:
∫sin(u)du
-
La integral del seno es un coseno menos:
∫sin(u)du=−cos(u)
Si ahora sustituir u más en:
−cos(x−4)
Por lo tanto, el resultado es: 2cos(x−4)
El resultado es: −4xcos(x−4)+4sin(x−4)+2cos(x−4)
-
Añadimos la constante de integración:
−4xcos(x−4)+4sin(x−4)+2cos(x−4)+constant
Respuesta:
−4xcos(x−4)+4sin(x−4)+2cos(x−4)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
|
| (4*x - 2)*sin(x - 4) dx = C + 2*cos(-4 + x) + 4*sin(-4 + x) - 4*x*cos(-4 + x)
|
/
∫(4x−2)sin(x−4)dx=C−4xcos(x−4)+4sin(x−4)+2cos(x−4)
Gráfica
-4*sin(3) - 2*cos(3) - 2*cos(4) + 4*sin(4)
4sin(4)−4sin(3)−2cos(4)−2cos(3)
=
-4*sin(3) - 2*cos(3) - 2*cos(4) + 4*sin(4)
4sin(4)−4sin(3)−2cos(4)−2cos(3)
-4*sin(3) - 2*cos(3) - 2*cos(4) + 4*sin(4)
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.