Integral de 4*e^(x*(-2))+x^3 dx
Solución
Solución detallada
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫4e(−2)xdx=4∫e(−2)xdx
-
que u=(−2)x.
Luego que du=−2dx y ponemos −2du:
∫(−2eu)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
False
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
Por lo tanto, el resultado es: −2eu
Si ahora sustituir u más en:
−2e(−2)x
Por lo tanto, el resultado es: −2e(−2)x
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x3dx=4x4
El resultado es: 4x4−2e(−2)x
-
Ahora simplificar:
4x4−2e−2x
-
Añadimos la constante de integración:
4x4−2e−2x+constant
Respuesta:
4x4−2e−2x+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
| 4
| / x*(-2) 3\ x*(-2) x
| \4*E + x / dx = C - 2*e + --
| 4
/
∫(4e(−2)x+x3)dx=C+4x4−2e(−2)x
Gráfica
49−e22
=
49−e22
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.