Integral de x^3/(x^2-x-2) dx
Solución
Solución detallada
-
Vuelva a escribir el integrando:
(x2−x)−2x3=x+1+3(x+1)1+3(x−2)8
-
Integramos término a término:
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫xdx=2x2
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫1dx=x
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫3(x+1)1dx=3∫x+11dx
-
que u=x+1.
Luego que du=dx y ponemos du:
∫u1du
-
Integral u1 es log(u).
Si ahora sustituir u más en:
log(x+1)
Por lo tanto, el resultado es: 3log(x+1)
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫3(x−2)8dx=38∫x−21dx
-
que u=x−2.
Luego que du=dx y ponemos du:
∫u1du
-
Integral u1 es log(u).
Si ahora sustituir u más en:
log(x−2)
Por lo tanto, el resultado es: 38log(x−2)
El resultado es: 2x2+x+38log(x−2)+3log(x+1)
-
Añadimos la constante de integración:
2x2+x+38log(x−2)+3log(x+1)+constant
Respuesta:
2x2+x+38log(x−2)+3log(x+1)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
|
| 3 2
| x x log(1 + x) 8*log(-2 + x)
| ---------- dx = C + x + -- + ---------- + -------------
| 2 2 3 3
| x - x - 2
|
/
∫(x2−x)−2x3dx=C+2x2+x+38log(x−2)+3log(x+1)
Gráfica
3 7*log(2)
- - --------
2 3
23−37log(2)
=
3 7*log(2)
- - --------
2 3
23−37log(2)
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.