Integral de (3x-5)dx/1-5x-x² dx
Solución
Solución detallada
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−x2)dx=−∫x2dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x2dx=3x3
Por lo tanto, el resultado es: −3x3
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−5x)dx=−5∫xdx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫xdx=2x2
Por lo tanto, el resultado es: −25x2
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫13x−5dx=∫(3x−5)dx
-
No puedo encontrar los pasos en la búsqueda de esta integral.
Pero la integral
23x2−5x
Por lo tanto, el resultado es: 23x2−5x
El resultado es: −x2−5x
El resultado es: −3x3−x2−5x
-
Ahora simplificar:
−3x(x2+3x+15)
-
Añadimos la constante de integración:
−3x(x2+3x+15)+constant
Respuesta:
−3x(x2+3x+15)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
| 3
| /3*x - 5 2\ 2 x
| |------- - 5*x - x | dx = C - x - 5*x - --
| \ 1 / 3
|
/
∫(−x2+(−5x+13x−5))dx=C−3x3−x2−5x
Gráfica
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.