Integral de (7x+5)*lnx dx
Solución
Solución detallada
-
Hay varias maneras de calcular esta integral.
Método #1
-
que u=log(x).
Luego que du=xdx y ponemos du:
∫(7ue2u+5ueu)du
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫7ue2udu=7∫ue2udu
-
Usamos la integración por partes:
∫udv=uv−∫vdu
que u(u)=u y que dv(u)=e2u.
Entonces du(u)=1.
Para buscar v(u):
-
que u=2u.
Luego que du=2du y ponemos 2du:
∫2eudu
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
False
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
Por lo tanto, el resultado es: 2eu
Si ahora sustituir u más en:
2e2u
Ahora resolvemos podintegral.
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫2e2udu=2∫e2udu
-
que u=2u.
Luego que du=2du y ponemos 2du:
∫2eudu
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
False
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
Por lo tanto, el resultado es: 2eu
Si ahora sustituir u más en:
2e2u
Por lo tanto, el resultado es: 4e2u
Por lo tanto, el resultado es: 27ue2u−47e2u
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫5ueudu=5∫ueudu
-
Usamos la integración por partes:
∫udv=uv−∫vdu
que u(u)=u y que dv(u)=eu.
Entonces du(u)=1.
Para buscar v(u):
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
Ahora resolvemos podintegral.
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
Por lo tanto, el resultado es: 5ueu−5eu
El resultado es: 27ue2u+5ueu−47e2u−5eu
Si ahora sustituir u más en:
27x2log(x)−47x2+5xlog(x)−5x
Método #2
-
Vuelva a escribir el integrando:
(7x+5)log(x)=7xlog(x)+5log(x)
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫7xlog(x)dx=7∫xlog(x)dx
-
que u=log(x).
Luego que du=xdx y ponemos du:
∫ue2udu
-
Usamos la integración por partes:
∫udv=uv−∫vdu
que u(u)=u y que dv(u)=e2u.
Entonces du(u)=1.
Para buscar v(u):
-
que u=2u.
Luego que du=2du y ponemos 2du:
∫2eudu
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
False
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
Por lo tanto, el resultado es: 2eu
Si ahora sustituir u más en:
2e2u
Ahora resolvemos podintegral.
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫2e2udu=2∫e2udu
-
que u=2u.
Luego que du=2du y ponemos 2du:
∫2eudu
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
False
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
Por lo tanto, el resultado es: 2eu
Si ahora sustituir u más en:
2e2u
Por lo tanto, el resultado es: 4e2u
Si ahora sustituir u más en:
2x2log(x)−4x2
Por lo tanto, el resultado es: 27x2log(x)−47x2
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫5log(x)dx=5∫log(x)dx
-
Usamos la integración por partes:
∫udv=uv−∫vdu
que u(x)=log(x) y que dv(x)=1.
Entonces du(x)=x1.
Para buscar v(x):
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫1dx=x
Ahora resolvemos podintegral.
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫1dx=x
Por lo tanto, el resultado es: 5xlog(x)−5x
El resultado es: 27x2log(x)−47x2+5xlog(x)−5x
Método #3
-
Usamos la integración por partes:
∫udv=uv−∫vdu
que u(x)=log(x) y que dv(x)=7x+5.
Entonces du(x)=x1.
Para buscar v(x):
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫7xdx=7∫xdx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫xdx=2x2
Por lo tanto, el resultado es: 27x2
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫5dx=5x
El resultado es: 27x2+5x
Ahora resolvemos podintegral.
-
Vuelva a escribir el integrando:
x27x2+5x=27x+5
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫27xdx=27∫xdx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫xdx=2x2
Por lo tanto, el resultado es: 47x2
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫5dx=5x
El resultado es: 47x2+5x
Método #4
-
Vuelva a escribir el integrando:
(7x+5)log(x)=7xlog(x)+5log(x)
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫7xlog(x)dx=7∫xlog(x)dx
-
que u=log(x).
Luego que du=xdx y ponemos du:
∫ue2udu
-
Usamos la integración por partes:
∫udv=uv−∫vdu
que u(u)=u y que dv(u)=e2u.
Entonces du(u)=1.
Para buscar v(u):
-
que u=2u.
Luego que du=2du y ponemos 2du:
∫2eudu
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
False
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
Por lo tanto, el resultado es: 2eu
Si ahora sustituir u más en:
2e2u
Ahora resolvemos podintegral.
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫2e2udu=2∫e2udu
-
que u=2u.
Luego que du=2du y ponemos 2du:
∫2eudu
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
False
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
Por lo tanto, el resultado es: 2eu
Si ahora sustituir u más en:
2e2u
Por lo tanto, el resultado es: 4e2u
Si ahora sustituir u más en:
2x2log(x)−4x2
Por lo tanto, el resultado es: 27x2log(x)−47x2
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫5log(x)dx=5∫log(x)dx
-
Usamos la integración por partes:
∫udv=uv−∫vdu
que u(x)=log(x) y que dv(x)=1.
Entonces du(x)=x1.
Para buscar v(x):
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫1dx=x
Ahora resolvemos podintegral.
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫1dx=x
Por lo tanto, el resultado es: 5xlog(x)−5x
El resultado es: 27x2log(x)−47x2+5xlog(x)−5x
-
Ahora simplificar:
4x(14xlog(x)−7x+20log(x)−20)
-
Añadimos la constante de integración:
4x(14xlog(x)−7x+20log(x)−20)+constant
Respuesta:
4x(14xlog(x)−7x+20log(x)−20)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/ 2 2
| 7*x 7*x *log(x)
| (7*x + 5)*log(x) dx = C - 5*x - ---- + 5*x*log(x) + -----------
| 4 2
/
∫(7x+5)log(x)dx=C+27x2log(x)−47x2+5xlog(x)−5x
Gráfica
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.