Integral de u=xsiny+e^x-3y^2 dx
Solución
Solución detallada
-
Integramos término a término:
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫(−3y2)dx=−3xy2
-
Integramos término a término:
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫exdx=ex
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫xsin(y)dx=sin(y)∫xdx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫xdx=2x2
Por lo tanto, el resultado es: 2x2sin(y)
El resultado es: ex+2x2sin(y)
El resultado es: ex+2x2sin(y)−3xy2
-
Ahora simplificar:
2x2sin(y)−3xy2+ex
-
Añadimos la constante de integración:
2x2sin(y)−3xy2+ex+constant
Respuesta:
2x2sin(y)−3xy2+ex+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
| 2
| / x 2\ x x *sin(y) 2
| \x*sin(y) + E - 3*y / dx = C + E + --------- - 3*x*y
| 2
/
∫(−3y2+(ex+xsin(y)))dx=ex+C+2x2sin(y)−3xy2
sin(y) 2
-1 + E + ------ - 3*y
2
−3y2+2sin(y)−1+e
=
sin(y) 2
-1 + E + ------ - 3*y
2
−3y2+2sin(y)−1+e
-1 + E + sin(y)/2 - 3*y^2
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.