Integral de 2*e^(3*x)+sin(2*x) dx
Solución
Solución detallada
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫2e3xdx=2∫e3xdx
-
que u=3x.
Luego que du=3dx y ponemos 3du:
∫3eudu
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
False
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
Por lo tanto, el resultado es: 3eu
Si ahora sustituir u más en:
3e3x
Por lo tanto, el resultado es: 32e3x
-
Hay varias maneras de calcular esta integral.
Método #1
-
que u=2x.
Luego que du=2dx y ponemos 2du:
∫2sin(u)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫sin(u)du=2∫sin(u)du
-
La integral del seno es un coseno menos:
∫sin(u)du=−cos(u)
Por lo tanto, el resultado es: −2cos(u)
Si ahora sustituir u más en:
−2cos(2x)
Método #2
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫2sin(x)cos(x)dx=2∫sin(x)cos(x)dx
-
Hay varias maneras de calcular esta integral.
Método #1
-
que u=cos(x).
Luego que du=−sin(x)dx y ponemos −du:
∫(−u)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫udu=−∫udu
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫udu=2u2
Por lo tanto, el resultado es: −2u2
Si ahora sustituir u más en:
−2cos2(x)
Método #2
-
que u=sin(x).
Luego que du=cos(x)dx y ponemos du:
∫udu
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫udu=2u2
Si ahora sustituir u más en:
2sin2(x)
Por lo tanto, el resultado es: −cos2(x)
El resultado es: 32e3x−2cos(2x)
-
Añadimos la constante de integración:
32e3x−2cos(2x)+constant
Respuesta:
32e3x−2cos(2x)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
| 3*x
| / 3*x \ cos(2*x) 2*e
| \2*E + sin(2*x)/ dx = C - -------- + ------
| 2 3
/
∫(2e3x+sin(2x))dx=C+32e3x−2cos(2x)
Gráfica
3
1 cos(2) 2*e
- - - ------ + ----
6 2 3
−61−2cos(2)+32e3
=
3
1 cos(2) 2*e
- - - ------ + ----
6 2 3
−61−2cos(2)+32e3
-1/6 - cos(2)/2 + 2*exp(3)/3
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.