Integral de 1/e^x(3+e^-x) dx
Solución
Solución detallada
-
Hay varias maneras de calcular esta integral.
Método #1
-
que u=ex.
Luego que du=exdx y ponemos du:
∫u33u+1du
-
Vuelva a escribir el integrando:
u33u+1=u23+u31
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫u23du=3∫u21du
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫u21du=−u1
Por lo tanto, el resultado es: −u3
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫u31du=−2u21
El resultado es: −u3−2u21
Si ahora sustituir u más en:
−3e−x−2e−2x
Método #2
-
Vuelva a escribir el integrando:
ex3+e−x=(3ex+1)e−2x
-
que u=ex.
Luego que du=exdx y ponemos du:
∫u33u+1du
-
Vuelva a escribir el integrando:
u33u+1=u23+u31
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫u23du=3∫u21du
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫u21du=−u1
Por lo tanto, el resultado es: −u3
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫u31du=−2u21
El resultado es: −u3−2u21
Si ahora sustituir u más en:
−3e−x−2e−2x
Método #3
-
Vuelva a escribir el integrando:
ex3+e−x=e−xe−x+3e−x
-
Integramos término a término:
-
que u=e−x.
Luego que du=−e−xdx y ponemos −du:
∫(−u)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫udu=−∫udu
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫udu=2u2
Por lo tanto, el resultado es: −2u2
Si ahora sustituir u más en:
−2e−2x
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫3e−xdx=3∫e−xdx
-
que u=−x.
Luego que du=−dx y ponemos −du:
∫(−eu)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
False
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
Por lo tanto, el resultado es: −eu
Si ahora sustituir u más en:
−e−x
Por lo tanto, el resultado es: −3e−x
El resultado es: −3e−x−2e−2x
-
Ahora simplificar:
−2(6ex+1)e−2x
-
Añadimos la constante de integración:
−2(6ex+1)e−2x+constant
Respuesta:
−2(6ex+1)e−2x+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
|
| -x -2*x
| 3 + E -x e
| ------- dx = C - 3*e - -----
| x 2
| E
|
/
∫ex3+e−xdx=C−3e−x−2e−2x
Gráfica
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.