Integral de 6*x^3*y^2+9*x^2*y dx
Solución
Solución detallada
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫9x2ydx=y∫9x2dx
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫9x2dx=9∫x2dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x2dx=3x3
Por lo tanto, el resultado es: 3x3
Por lo tanto, el resultado es: 3x3y
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫6x3y2dx=y2∫6x3dx
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫6x3dx=6∫x3dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x3dx=4x4
Por lo tanto, el resultado es: 23x4
Por lo tanto, el resultado es: 23x4y2
El resultado es: 23x4y2+3x3y
-
Ahora simplificar:
23x3y(xy+2)
-
Añadimos la constante de integración:
23x3y(xy+2)+constant
Respuesta:
23x3y(xy+2)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
| 4 2
| / 3 2 2 \ 3 3*x *y
| \6*x *y + 9*x *y/ dx = C + 3*y*x + -------
| 2
/
∫(9x2y+6x3y2)dx=C+23x4y2+3x3y
23y2+3y
=
23y2+3y
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.