sin(pi*x)/3=-1/2 la ecuación
El profesor se sorprenderá mucho al ver tu solución correcta😉
Solución
Solución detallada
Tenemos la ecuación
3sin(πx)=−21es la ecuación trigonométrica más simple
Dividamos ambos miembros de la ecuación en 1/3
La ecuación se convierte en
sin(πx)=−23Como el miembro derecho de la ecuación
en el módulo =
True
pero sin
no puede ser más de 1 o menos de -1
significa que la ecuación correspondiente no tiene solución.
Gráfica
Suma y producto de raíces
[src]
pi + re(asin(3/2)) I*im(asin(3/2)) re(asin(3/2)) I*im(asin(3/2))
------------------ + --------------- + - ------------- - ---------------
pi pi pi pi
(πre(asin(23))+π+πiim(asin(23)))+(−πre(asin(23))−πiim(asin(23)))
pi + re(asin(3/2)) re(asin(3/2))
------------------ - -------------
pi pi
−πre(asin(23))+πre(asin(23))+π
/pi + re(asin(3/2)) I*im(asin(3/2))\ / re(asin(3/2)) I*im(asin(3/2))\
|------------------ + ---------------|*|- ------------- - ---------------|
\ pi pi / \ pi pi /
(πre(asin(23))+π+πiim(asin(23)))(−πre(asin(23))−πiim(asin(23)))
-(I*im(asin(3/2)) + re(asin(3/2)))*(pi + I*im(asin(3/2)) + re(asin(3/2)))
--------------------------------------------------------------------------
2
pi
−π2(re(asin(23))+iim(asin(23)))(re(asin(23))+π+iim(asin(23)))
-(i*im(asin(3/2)) + re(asin(3/2)))*(pi + i*im(asin(3/2)) + re(asin(3/2)))/pi^2
pi + re(asin(3/2)) I*im(asin(3/2))
x1 = ------------------ + ---------------
pi pi
x1=πre(asin(23))+π+πiim(asin(23))
re(asin(3/2)) I*im(asin(3/2))
x2 = - ------------- - ---------------
pi pi
x2=−πre(asin(23))−πiim(asin(23))
x2 = -re(asin(3/2))/pi - i*im(asin(3/2))/pi
x1 = 1.5 - 0.306348962530033*i
x2 = -0.5 + 0.306348962530033*i
x2 = -0.5 + 0.306348962530033*i