Se da la desigualdad: x+3>0 Para resolver esta desigualdad primero hay que resolver la ecuación correspondiente: x+3=0 Resolvemos: Tenemos la ecuación x+3=0 es decir x+3=0 Transportamos los términos libres (sin x) del miembro izquierdo al derecho, obtenemos: x=−3 Obtenemos la respuesta: x = -3 x1=−3 x1=−3 Las raíces dadas x1=−3 son puntos de cambio del signo de desigualdad en las soluciones. Primero definámonos con el signo hasta el punto extremo izquierdo: x0<x1 Consideremos, por ejemplo, el punto x0=x1−101 = −3+−101 = −1031 lo sustituimos en la expresión x+3>0 −1031+3>0
____
I*\/ 10
-------- > 0
10
Entonces x<−3 no se cumple significa que la solución de la desigualdad será con: x>−3