Integral de (ln(x+2)-2*lnx) dx
Solución
Solución detallada
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−2log(x))dx=−2∫log(x)dx
-
Usamos la integración por partes:
∫udv=uv−∫vdu
que u(x)=log(x) y que dv(x)=1.
Entonces du(x)=x1.
Para buscar v(x):
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫1dx=x
Ahora resolvemos podintegral.
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫1dx=x
Por lo tanto, el resultado es: −2xlog(x)+2x
-
Hay varias maneras de calcular esta integral.
Método #1
-
que u=x+2.
Luego que du=dx y ponemos du:
∫log(u)du
-
Usamos la integración por partes:
∫udv=uv−∫vdu
que u(u)=log(u) y que dv(u)=1.
Entonces du(u)=u1.
Para buscar v(u):
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫1du=u
Ahora resolvemos podintegral.
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫1du=u
Si ahora sustituir u más en:
−x+(x+2)log(x+2)−2
Método #2
-
Usamos la integración por partes:
∫udv=uv−∫vdu
que u(x)=log(x+2) y que dv(x)=1.
Entonces du(x)=x+21.
Para buscar v(x):
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫1dx=x
Ahora resolvemos podintegral.
-
Vuelva a escribir el integrando:
x+2x=1−x+22
-
Integramos término a término:
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫1dx=x
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−x+22)dx=−2∫x+21dx
-
que u=x+2.
Luego que du=dx y ponemos du:
∫u1du
-
Integral u1 es log(u).
Si ahora sustituir u más en:
log(x+2)
Por lo tanto, el resultado es: −2log(x+2)
El resultado es: x−2log(x+2)
El resultado es: −2xlog(x)+x+(x+2)log(x+2)−2
-
Ahora simplificar:
−2xlog(x)+x+(x+2)log(x+2)−2
-
Añadimos la constante de integración:
−2xlog(x)+x+(x+2)log(x+2)−2+constant
Respuesta:
−2xlog(x)+x+(x+2)log(x+2)−2+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
|
| (log(x + 2) - 2*log(x)) dx = -2 + C + x + (x + 2)*log(x + 2) - 2*x*log(x)
|
/
∫(−2log(x)+log(x+2))dx=C−2xlog(x)+x+(x+2)log(x+2)−2
Gráfica
2+3log(3)−2iπ
=
2+3log(3)−2iπ
(+inf - 6.20607902279608j)
(+inf - 6.20607902279608j)
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.